黄秀金教授扎染绘画作品展在我校举办

11-11-11 阅读次数:1266

 

       (记者 王晶瑾)9月22日下午,由我校美术学院、延边美术家协会、石熙满美术发展促进会共同主办的黄秀金教授扎染绘画作品展在我校美术学院一楼展厅展出。副校长朴永浩、原校长朴文一及我校美术学院、艺术学院党政领导出席展览开幕式。出席开幕式的嘉宾还有延边州政府、作家协会、延边州老干部局等有关单位负责人,黄秀金教授家人、好友等。美术学院党总支书记姜钟浩主持开幕式。
      朴永浩在开幕式上致辞。他说,黄秀金教授早年毕业于中央工艺美术学院染织系,从事绘画创作已有五十多年。黄秀金教授的绘画作品,不仅继承了传统工艺的技法,还借鉴了东西方多种视觉艺术的表现形式,打破传统意义上画种的概念,拓展了表现材料、绘制工具等界限,赋予了传统技艺新的表现理念,并逐步形成了富有个性的艺术创作语言与表现风格。朴永浩向黄秀金教授多年来为培养少数民族地区的年轻画家、为少数民族艺术的创新与发展所做出的贡献表达敬意,并预祝作品展圆满成功。
      黄秀金在仪式上致感谢辞。她说,源于对艺术的热爱和执著,她退休后始终坚持艺术创作。此次展出的50幅作品,是退休回到故乡延边后创作的。作品得以展出,离不开美术学院、州美术家协会的帮助,特别是石熙满美术发展促进会给予了她大力支持,实现了她的夙愿。黄秀金表示,今后将继续坚持艺术创作,为美术教学、科研工作乃至延边地区的艺术发展做出贡献。
      开幕式结束后,与会人员观摩了黄秀金教授的作品。作品多以展现延边地区民俗、风景、人物等为题材,色彩明丽,技艺精细,作人物情态逼真;摹花卉则栩栩如生,令现场观众赞叹不已。


党总支书记 姜钟浩主持仪式

副校长朴永浩致辞

嘉宾为作品展剪彩

黄秀金教授致感谢辞

嘉宾合影

参观展览



延边大学美术学院 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002
本网站最佳分辨率为1024*768网站管理员电子邮件:chcai@ybu.edu.cn txt免费下载全集