美术学院举办林敬爱教授绘画作品展

13-10-24 阅读次数:743 新闻作者:延边大学石熙满美术发展促进会

 

撰稿:矫心怡                   摄影:蔡成海

      10月23日下午,由我校美术学院、延边美术家协会、石熙满美术发展促进会共同主办的林敬爱教授绘画作品展在我校美术学院美术馆展出。出席开幕式领导有延边大学副校长张寿、教务处张庆镐处长、宣传部王立波部长等。另延边妇联、延边文联、中国朝鲜族民俗院、延边美协、延边大学新闻中心、延边大学美术学院等单位领导出席并参观了本次展览。
       美术学院副院长成光虎在开幕式上致辞。林敬爱教授早年毕业于西安美术学院油画系,从事绘画创作已有五十多年。林敬爱教授此次展出的83幅绘画作品,运用写实的手法描绘朝鲜族女性清纯婉约的动人形象,以明朗素雅的色彩表现出朝鲜族妇女日常生活风貌和民族风情,其洒脱豪放又流畅的笔触充分彰显画家独有的艺术个性与表现技巧,营造质朴典雅的氛围,给人无限美的享受。随后前延边大学艺术学院副院长金哲奉教授向林敬爱教授多年来为培养少数民族地区的年轻画家、为少数民族艺术的创新与发展所做出的卓越贡献表达敬意,并预祝作品展圆满成功。
      林敬爱在仪式上致感谢辞。她说,源于对艺术的热爱和执著,她退休后始终坚持创作并表示今后将继续延续自己的艺术生涯,为美术教学、科研工作乃至延边地区的艺术发展做出贡献。美术学院院长李胜隆向其颁发收藏证书。
      开幕式结束后,与会人员观摩了林敬爱教授的作品。作品构思巧妙内涵深刻,精湛的创作表现技巧,不拘一格的创作理念,令现场观众赞叹不已,受到了美术学院师生及社会各界的广泛关注。


























延边大学美术学院 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002
本网站最佳分辨率为1024*768网站管理员电子邮件:chcai@ybu.edu.cn txt免费下载全集